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Dicas para fazer cerveja - a partir de Kits de Extrato ou a partir de Grão


ELABORAR CERVEJA A PARTIR DE KITS

Elaborar cerveja a partir de Kits de Extrato é muito simples e tem um custo muito reduzido face aos resultados obtidos!!!

Antes de começar é necessário reunir todo o material indispensável para este processo. Para te ajudar criámos 2 Kits para o efeito que deverás escolher de acordo com a tua preferência e o que pretendes gastar, sendo que aconselhamos o Kit iniciação Plus:

Kit de iniciação Plus :

Composto por:

- Balde de fermentação graduado 32L com borbulhador e torneira anti-sedimento

- Balde de engarrafamento graduado 32L com torneira anti-sedimento

- Colher/espátula

- Termómetro autocolante

- Escovilhão para garrafas

- 100 gr sanitizante (desinfetante)

- 100 caricas douradas 26mm

- Capsulador manual 2 alavancas - 26mm

- Válvula de enchimento

- Proveta cilíndrica em plástico - 200ml

- Densímetro para cerveja

- Mangueira 12mm - 1,5ml


1º Passo
Escolhe o tipo de cerveja que pretendes fazer. Podes adquirir um Kit de extrato de cerveja na nossa loja, secção - Ingredientes - "Kits de extrato de cerveja". Ler as instruções específicas da receita.

2º Passo
Desinfetar todo o equipamento que vai ser utilizado neste processo (Podes utilizar o sanitizante que vem junto com os Kits, adquirir na nossa loja ou usar apenas álcool 70% (atenção tem de ser mesmo 70%).

3º Passo
Aquecer o Kit em “Banho-maria” para liquidificar o seu conteúdo e entretanto aquece 3 litros de água (se for engarrafada) ou ferve (se for por exemplo da Rede).

4º Passo
Despejar 2 litros de água quente no fermentador e posteriormente todo o conteúdo do Kit de cerveja, entretando aquecido em "banho-maria". Utilizar o restante litro de água quente para lavar o interior do Kit de cerveja e assim aproveitar todo o extrato da lata. Mexer bem.

5º Passo
Completar a receita escolhida com água à temperatura normal juntando o açúcar. Os Kits de cerveja existentes no mercado para 23 litros de cerveja requerem 1 Kilo de açúcar, outros para 12 litros por exemplo serão 50gr/litro. (Ver descrição específica de cada Kit.)

6º Passo
Mexer tudo muito bem.

7º Passo
Espalhar o fermento que acompanha o Kit de cerveja sobre o mosto antes de fechar o fermentador.

8º Passo
Fechar o fermentador, colocar um pouco de produto desinfectante no borbulhador, e deixar fermentar num local de temperatura situada entre 16º – 26º.

9º Passo
Passadas duas semanas, ou quando o borbulhador deixar de mostrar sinais de atividade, deves engarrafar a tua cerveja! Para tal, usar uma dose de açúcar entre 5 a 7 gramas/litro de cerveja a engarrafar.

1. Ferver o açúcar total (por exemplo: 20 litros de cerveja X 6 g/l = 120 grama de açúcar) com um pouco de água, durante 5 minutos.

2. Colocar a calda preparada anteriormente, sem arrefecer, no fundo do balde de engarrafamento.

3. Trasfegar a cerveja para o balde de engarrafamento (onde colocaste a calda de açúcar) minimizando a oxidação (usar uma mangueira, cuja ponta fica encostada no fundo do balde de engarrafamento).

4. Engarrafar usando a válvula de engarrafamento.

5. Fechar as garrafas. (as caricas também deverão ser sanitizadas mergulhando-as antes de iniciar o engarrafamento num dos 2 desinfetantes referidos anteriormente)

Nota: Podes usar açúcar branco ou amarelo. O amarelo irá escurecer a tua cerveja, se esta for de cor clara.

10º Passo
Agora é só aguardar 2 a 3 semanas até o processo de carbonatação estar concluído.

11º Passo
Chegou o momento de surpreender os teus amigos e desfrutar da tua própria cerveja!!

 Cheers!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=uUu2_gGF4V4

ELABORAR CERVEJA A PARTIR DE GRÃO

Elaborar cerveja a partir de Grão é um processo mais complexo, demorado, requer muito mais investimento em equipamentos e mais conhecimentos para quem vai produzir.

Por outro lado é uma experiência muito mais enriquecedora e gratificante e a cerveja obtida fica com outra "pinta" :)  !!!

Na nossa loja também encontras alguns dos equipamentos necessários para produção a partir de Grão  bem como todos os ingredientes para as tuas produções.

Temos também disponíveis várias receitas pré-preparadas e testadas, com todos os ingredientes necessários (maltes, lúpulos e levedura) para a produção de 20 litros de cerveja, evitando assim desperdícios de material e poupando-te tempo na criação da receita.

Relativamente ao processo de produção, caso tenhas dúvidas, entra em contato connosco que damos todas as dicas necessárias e damos formação (Workshop) mediante marcação.

Cheers!!!


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